期货看盘

全市党建引领城市基层治理推进会在张湾召开

期货看盘    时间:2020-05-26 08:58:03

  本网讯区融媒体中心 叶航 赵尹期货看盘)5月25日,全市党建引领城市基层治理暨基层党建重点任务推进会在张湾区召开。市委常委、组织部长胡志莉出席会议并讲话。市委组织部、各县市区委组织部有关负责同志出席会议,区领导刘宇飞、李璐参加会议。


半山尚.jpg


  与会人员先后参观了汉江路街道六堰社区锦华苑小区、车城路街道岩岭社区半山尚小区、花果街道花园新村社区放马坪巷、西沟乡黄土村,就党组织引领下的“三治融合” 治理模式、“小区党支部+物业公司+ 业委会”三方共治及开放式平台建设、居民自治机制及常态化疫情防控、城郊乡村治理等工作进行了现场观摩和交流。


黄石路.jpg


  随后,在西沟乡长坪塘村党员政治生活馆召开座谈会,各县市区就基层党建工作开展情况进行了汇报交流。近年来,面对社会治理新形势和基层党建新任务,张湾区以加强党的基层组织建设、巩固党的执政根基为主线,以提升基层组织治理能力为重点,坚持重心下沉、强化党建引领,推进基层社会治理创新,着力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为治理效能,推动党的基层组织建设在社会治理中焕发了新的生机活力。近两年,张湾社会治安综合治理连续荣获全市优胜责任区,文明指数测评蝉联全省第一,2020年被省委组织部确定为全省城市基层党建示范区。


看.jpg


期货看盘  胡志莉对张湾区基层党建工作给予充分肯定,认为张湾区部署系统、思路清晰、举措务实、效果明显。她指出,要坚决扛起党建引领城乡基层治理新格局的政治责任。推进党建引领城乡基层治理是全面加强党的领导的需要,是治理体系和治理能力现代化建设的需要,是以新格局、新面貌、新状态支持常态化疫情防控的需要。要坚定推进基层党建与基层治理的紧密结合。要坚持党的领导是核心,解决问题是重点,群众自治是主体,提升能力是关键。要坚持科学防控,以党建引领城乡基层治理的成效,保障统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。要以网格细化人员到位的实际行动来确保责任落地,以赋能减负聚焦主业的实际行动来确保力量到位,以政策兑现强化保障的实际行动来确保激励关爱落实到位,以常态监控定期研判的实际行动来确保疫情防控的风险可控,以科技应用实践创新的实际行动来提升社会面管控的效果。要紧紧依靠基层、紧紧依靠群众,坚持全域覆盖,不断深化党建引领城乡基层治理。



(编辑:李珊)

二维码