期货看盘

十堰工业新区联合花果街办开展地质灾害应急演练

期货看盘    时间:2020-05-22 12:52:42

  本网讯区融媒体中心 通讯员 余向东 朱永志 冉永刚)随着雨季来临,地质灾害将进入高发期,为进一步提升应对突发性地质灾害事件的水平和地质灾害应急处置能力,5月22日上午,十堰工业新区联合花果街办在茶店村鲁家沟边坡治理施工现场举行了地质灾害应急演练。

  演练开始前,地质灾害监测员发出险情信号,并先行向茶店村委会报告,村委会接到报告后立即向花果街办、工业新区管委会报告险情,接到险情报告同时启动地质灾害应急预案,迅速成立应急领导小组,按照地质灾害应急预案,救援行动警报拉响后,立即组织调集应急人员20余人组成紧急抢险救灾队伍,应急抢险组、灾险情调查监测组、群众安全疏散组、医疗卫生组、后勤物资保障组等小组迅速行动、分工协作,按照各自分工立即开展救援。

期货看盘  整个应急演练历时45分钟,过程组织严密、配合密切、紧张有序,取得了很好的效果,达到了预期演练目的,演练获得圆满成功,也进一步增强了辖区群众的防灾意识,锻炼了应急队伍。同时也体现了我辖区在地质灾害发生紧急情况下,能迅速、高效、有序地调动各部门做好地质灾害抢险救灾应急工作。从而为最大限度地减少地质灾害造成的损失,保护人民生命财产安全,提供了的宝贵经验,提高了应对突发事件的能力和水平。



(编辑:李珊)


二维码