期货看盘

张湾区工业生产九大行业明显回暖

期货看盘    时间:2020-05-20 15:36:07

  本网讯(区融媒体中心 通讯员 孙宏磊期货看盘)4月以来,在区委、区政府的强力领导下,在全区人民的共同努力下,张湾区工业生产按下“快进键”,九大行业明显回暖。

  当月,工业九大行业共完成总产值93.2亿元,同比增长4.5%,结束了2月份以来的负增长趋势;1-4月,九大行业累计工业总产值219亿元,同比下降24.3%。本月除燃气生产和供应业增速环比下降3.4个百分点外,汽车制造业环比增长45.9个百分点;金属制品业、电气机械和器材制造业及非金属矿物制品业环比分别分别增长7.9个百分点、50.3个百分点和82.1个百分点;通用设备制造业环比增长11.6个百分点,专用设备制造业环比增长97.9个百分点,电力、热力生产和供应业环比增长766.2个百分点,农产品加工环比增长15.8个百分点。此外,1-4月张湾区工业增加值同比下降22%,较三月份提升19个百分点,全市排名第三,全区工业经济正在呈现积极向好的态势。



(编辑:李珊)

二维码