期货看盘

期货看盘云端学习拿红包 税法宣传惠万家

   时间:2020-05-19 09:30:12

  本网讯区融媒体中心 通讯员 徐一凡 魏蓉)近期,张湾区税务局紧扣全国第29个税收宣传月主题,联合张湾区教育局、张湾区融媒体中心开展了“税法进万家”系列活动,在“非接触式”原则基础上,创新宣传手段和渠道,让广大纳税人、缴费人积极参与学习税收知识、享受政策红利,达到学税法、懂税法、用税法的目的。


  税法进校园,云端学税增活力


期货看盘  “同学们,以往我们都是在校园和大家一起学习,今年咱们的税法小课堂走‘网线’和大家见面啦!”在张湾区税务局为全区中小学生录制的税收知识“网课”上,授课老师姜润迪这样讲到。

  课程中,姜润迪以幽默风趣的漫画、浅显易懂的语言,用讲故事的方式联合学生家庭生活,将子女教育等个人所得税专项附加扣除政策娓娓道来。课程最后,还就疫情期间防护物资、个体工商户减免等税费优惠政策对同学们做了介绍,得到了同学和家长们的一致好评。

期货看盘  税收宣传月活动开展之际,张湾区税务局创新宣传辅导方式,充分利用网络平台,选派优秀业务骨干在线授课,让全区1.9万余名中小学生足不出户掌握和了解基础税法知识,向家长宣传了抗疫税费优惠政策。从书本到实践,从云端到课堂,让更多中小学生学税、懂税,培养一批小小税法宣传员。


  税法进万家,知识红包添动力


  “妈妈,你快看,今天的税法答题我又是满分,抽奖领到了50元的大红包”,5月15日一大早,张湾区车西小学25班的杨玉婷拿着手机对妈妈开心地说。

期货看盘  从课堂到家庭、从学生到家长、从家长到社会,张湾区税务局转换思路、拓宽渠道,开展了此次“税法进万家”线上答题活动。

期货看盘  此次活动依托“张湾发布”微信公众号,结合“战疫情促发展,服务全面小康”的主题,题目涵盖个人所得税、防疫税费优惠政策、防疫安全守则等知识,内容多与纳税人复工以来日常经营活动以及生活息息相关,普惠性强。网友只需点击链接进入答题环节,答题准确率达到80%即有机会获得2-50元的现金红包。

期货看盘  “答题设置人性化,错题后会显示正确答案。对我来说,抽到现金红包是助兴,巩固学习企业税费优惠政策这个大‘红包’才是最大的意义”,十堰凯伦国际大酒店财务负责人戢清梅表示。

  据了解,该活动持续5天时间,共吸引了8.6万人次参与答题。许多网友自发在微信推文后点赞、留言,纷纷表示通过这次活动,在竞答中学会了减税降费有关知识,收获了税务局的政策红包,真切感受到了税务部门的暖暖春风。



(编辑:李珊)

二维码