期货看盘

期货看盘大方引才 大力育才 大气励才

国瑞智能:点燃人才引擎释放强劲动力

   时间:2020-04-26 10:00:59

  本网讯特约记者 赵尹 通讯员 鲍勤勇期货看盘)日前,记者来到湖北国瑞智能装备股份有限公司,最新研发试制的武当一车天龙系列车厢可卸式垃圾车编队“蓄势待发”,即将交予客户进行免费体验。

期货看盘  面对经济新常态,依托装备制造技术和汽车销售基础,融以网络化、信息化手段,国瑞智能主动求新求变,进一步丰富业务类型,延伸产业链条,在环卫装备和环卫服务等智能环卫运营领域攻城略地。

期货看盘  然而,从简单加工、汽车贸易起家到高端装备制造业的每一步业务转型,由突破开辟机器人焊装业务到进军智能化环卫装备领域的每一次“宏图重构”,这样一家集机器人系统集成、焊装夹具、智能装备自动化输送设备、涂装设备的设计、制作、安装为一体的高新技术企业,“勇”与“谋”从何而来?

期货看盘  敏锐的嗅觉、大胆的研判、刻苦的钻研, 是公众眼中国瑞智能成功的关键要素。而该公司掌舵人、总经理王科学却说:“拥有、培养和造就的那一大批优秀人才,是企业发展的最大底气”。

期货看盘  2005年,结束三年法国留学生涯的王科学怀揣着回乡创业的理想,回到家乡十堰,进入父亲一手创办的原国瑞工贸有限公司工作。从扎根基层,整日呆在一线,与钢铁机床打交道,到谋变创新,招聘技术骨干,带领团队攻关智能装备。仅去年一年,公司累计投入研发费用1000余万元。

  “为了增加效率,减少能耗,同时满足客户精细化的定制需求,王总经常带领研发团队讨论企业转型升级问题、攻克技术难题。”国瑞智能研发中心副主任许志强说。

  如今的国瑞智能已与东风公司、广州本田、日本大福、中国汽车工业工程公司有限公司等国内外知名企业纷纷建立战略合作关系,并于2016年7月,在全国中小企业股份转让系统(新三板)正式挂牌。

  从产品升级,到“点”的突破、连接成“线”、拓展成“面”,王科学始终瞄准于设计领域高端、复合型人才培养,将人才作为企业的第一资源。

期货看盘  为打造“科技创新、产品研发、人才集聚”的战略高地,在张湾区委区政府的对接帮助下,公司与华中科技大学、武汉理工大学、湖北汽车工业学院等高校建立企业化管理、市场化运作的院士专家工作站科技创新平台,不断引进产业高端人才,在产业规划、产品升级等方面开展科技创新和联合攻关,现已拥有国家发明专利10余项。

期货看盘  水积鱼聚,木茂鸟集。以产业为导向招揽人才,同时大力构筑人才干事创业的好环境、好气候,留住人才。坚持“为员工创造前途”的宗旨,为员工个性化制订规划目标;将薪酬福利待遇、绩效发放和个人业绩及企业经营增长幅度挂钩,划拨专项资金奖励技术攻关人员,倡导效率效益优先的人才使用观念;将行业顶尖大拿“请进来”传经送宝,把企业技术骨干“送出去”拓展视野,通过全员学习、全过程学习的持续优化人才培养机制,激发每一个员工的积极性和能动性,造就出一支具有一专多能和自主创新能力的员工队伍。

  正因一大批出色的管理、技术和经营人才的强力支撑,国瑞智能得以顺利实现产业结构转型升级,在高新技术产业方面获得了源源不断的“发展新动力”。去年,该企业入选国家制造业“双创”平台试点示范项目。

期货看盘  受疫情影响,外部需求萎缩、订单暂时流失等困难对企业冲击不小。王科学却坚信:“压力大,干劲足,士气强!撸起袖子,把失去的时间一点一点追回来。”



(编辑:李珊)

二维码