期货看盘

市第六届道德模范田荣庆:

立足本职 积极战“疫”

   时间:2020-04-20 09:55:56

  本网讯十堰日报 记者 纪枫波 通讯员 金霖期货看盘)“道路清扫干净,垃圾及时清运,就不会滋生蚊虫、传播病菌,这也是为抗疫做贡献。”疫情发生以来,十堰市第六届道德模范田荣庆每天天不亮就起床打扫道路,他还捐出1100元钱,为居民和一线抗疫者购买防疫物资。

期货看盘  家住张湾区西城经济开发区草店村六组的田荣庆,是十堰市第六届道德模范。他也是一名环卫工,负责2.5公里长道路的清扫保洁工作,全部扫完一次需要两个多小时。

期货看盘  “疫情期间,我每天天不亮就起床,上午把道路全部清扫一次,重点地段不仅清扫,还要多次消毒。”田荣庆说,每天他都要在这条道路上工作八九个小时。

期货看盘  “我们不是医护人员,不能直接上一线救治群众,但可以立足本职,做好分内之事,尽自己最大的能力支持抗疫。”田荣庆说。

  疫情期间,田荣庆了解到,一线疫情防控人员的口罩及防护物资紧缺,他便拿出准备给孙子孙女的压岁钱,共计1100元,交到西城经济开发区工作人员手中,他说:“我年纪大了,帮不上什么忙,只能把地扫干净,保持道路整洁。这点钱虽不算多,但代表着我对政府工作的支持、对抗击疫情的一点心意。”

期货看盘  据了解,今年63岁的田荣庆是一名党员,为回报党和政府的恩情,他已连续4年将卖菜攒下的钱捐给贫困学生,并承诺要连捐10年。2017年,田荣庆被授予十堰市第六届道德模范荣誉称号。



(编辑:李珊)

二维码