期货看盘

期货看盘张湾区全力做好复学各项准备工作

   时间:2020-04-16 11:54:26

  本网讯区融媒体中心 通讯员 黄国礼 袁媛期货看盘)4月14日,区教育局组织全区分管疫情防控、校园安全的33名中小学负责同志工作会议,对复学疫情防控和校园安全工作进行具体安排。  

期货看盘  以会代训,普及疫情防控、校园安全工作知识。区教育局邀请区疾病预防控制中心、区市场监督管理局相关同志围绕疫情防控及校园安全、食品安全等方面开展专题讲座,普及疫情防控知识、学校食品安全管控知识等。培训会后,全体参训人员立即开展现场测试,为打好复学前后保卫战奠定技术基础。  

  严密排查,有效消除学校各类安全隐患。利用复学前的空档期,安排局机关后勤管理服务股就疫情防控工作、平安校园创建、学校食品安全等重点工作进行具体安排,印发《张湾区教育局2020年学校安全管理工作要点》《张湾区教育局2020年校园及周边环境专项治理工作方案》等工作计划,牢固树立“绝不遗漏一个死角、绝不放过一个隐患”的应急防范意识,强化隐患排查、强化科学防控、强化统筹兼顾、强化组织实施,努力打造无疫校园、平安校园。 

期货看盘  落实责任,构建联防联控的工作网络。树牢疫情防控、校园安全“是红线、是底线、是生命线”的政治担当意识,要求各学校紧紧围绕《中小学新冠肺炎疫情防控工作指南》中规范要求、工作流程、责任分解等重点,结合学校自身实际,迅速健全完善学校安全工作应急预案、食品安全工作管理规范等,补齐工作短板,使校园安全防控责任落实到人、校园安全隐患排查整改到点。会后,区教育局将区防控指挥部配发的400只体温枪、1200只体温计、1000双手套发放给区属28所中小学。



(编辑:李珊)

二维码